Тушеная картошка с сосисками в мультиварке. Домашние сосиски Что можно приготовить из сосисок в мультиварке
Сардельки, как пельмени, вареники и сосиски считаются едой холостяков и студентов. Но это не так. Если правильно приготовить, например сардельки в мультиварке, то можно накормить семью вкусным ужином. Потрачено совсем немного времени и в результате получается вкусная еда. Как приготовить сардельки в мультиварке, давайте узнаем подробнее.
Когда совсем нет времени или не хочется долго находиться на кухне, можно справиться с задачей в 2 раза быстрее, если приготовить сардельки в мультиварке. Этот продукт можно есть и в сыром виде, но так делают не все хозяйки, тем более, когда хочется съесть ароматную, сочную и горячую сардельку. Для приготовления сарделек в мультиварке важно не перестараться, так как они получатся вывернутыми, а тонкая оболочка может раскрыться. На вкус это не влияет, только не всем нравятся такие неприглядные в тарелке сардельки. И еще очень важно, что потраченное на варку сарделек в мультиварке время можно сократить, если в основной чаше приготовить гарнир, а на пару – сардели.
Ингредиенты:
- свиные сардельки — 3 шт.
Как приготовить сардельки в мультиварке на пару:
- В чашу мультиварки наливаем воду, придерживаясь отметки, указанной внутри контейнера.
- Вставляем емкость для приготовления блюд на пару и выкладываем колбасные изделия.
- Крышку прибора закрываем. Устанавливаем программу «Жарка» или «Выпечка». Тут важно сразу определиться с тем, как быстро вам необходимо сварить сардельки в мультиварке, соответственно и выбирайте нужный режим. Например, если желаете быстрее, можно ограничиться вышеуказанными программами, если есть время и нужно сварить сардельки и подать к столу через 30 минут, используйте режим «Суп» или «Тушение».
- Устанавливаем время приготовления сарделек в мультиварке на пару, используя программу «Жарка» на 5 минут и ожидаем, когда закипит вода.
- После закипания воды можно переключить прибор в режим «Варка на пару» и продлить время приготовления блюда еще на 5 минут.
- Как только время истечет, пора отключить прибор и очень осторожно открыть крышку мультиварки, чтобы не обжечься горячим паром. Осталось только переложить горячие сардельки на блюдо и подавать сразу к столу.
В качестве гарнира можно сварить рис, гречку, макароны или картофель. Особенно вкусны сардельки с горчицей или кетчупом.
Макароны с сардельками в мультиварке
Чем хороша мультиварка? Естественно тем, что в ней можно приготовить любое блюдо и для этого не нужно контролировать процесс готовки. Сэкономить время и сразу приготовить 2 блюда можно и в мультиварке, если в основной чаше сварить гарнир, а на пару – сардельки. Давайте приготовим вместе сардельки в мультиварке с макаронами.
Ингредиенты:
- сардельки – 3 шт.;
- макароны – 300 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу.
- Такое блюдо лучше всего готовить на завтрак или ужин, особенно когда нет времени долго находиться на кухне. Блюдо получается простым и сытным. А если приготовить сардели на пару, то в них сохраняются не только вкусовые качества, но и сочность.
- Сначала подготовим вкусную томатную заправку для макарон. Она придает изделиям совершенно другой вкус. В результате макароны не будут пресными и сухими. Для заправки нужно измельчить луковицу и обжарить в растительном масле до мягкости. Используем режим «Жарка», время работы прибора устанавливаем на 7 минут.
- Когда нам нужно приготовить блюдо в мультиварке, мы не придерживаемся традиционных правил, в данном случае при варке макарон будем делать немного по-другому. Как только лук обжарится, добавляем томатную пасту, перемешиваем и высыпаем наши макароны. Снова перемешиваем, наливаем в мультиварку 1 стакан кипятка (жидкость должна едва покрывать макароны), добавляем соль по вкусу и закрываем крышку прибора.
- Включаем программу «Плов», «Гречка» или «Каша». Время приготовления устанавливается автоматически.
- За 10 минут до того, как программа завершит процесс приготовления, необходимо отключить мультиварку, установить в чашу прибора пароварку, положить сардельки и закрыть крышку.
- Режим приготовления блюда остается прежним, продолжаем готовить макароны и сардельки в мультиварке, используя программу «Каша» («Плов» или «Гречка»).
- Как раз за 10 минут сардельки в мультиварке приготовятся и после сигнала можно отключить прибор, чтобы переложить 2 наших готовых блюда на тарелку.
- Макароны в результате отваривания вместе с томатной пастой приобретают красивый карамельный оттенок, а сардельки в мультиварке становятся сочными.
Выкладываем горячие макароны на блюдо, кладем сардельки и сразу приглашаем всех за стол. Приятного аппетита!
Сардельки в мультиварке с картофельным пюре
Что может быть вкуснее и сытнее, чем нежное картофельное пюре и ароматная вкусная сарделька? Давайте приготовим сардельки в мультиварке на пару, а заодно и сварим вкусную картошку. Только немного отойдем от стандартов и вместо варки сарделек в мультиварке целиком, сделаем их еще вкуснее, добавим сыр и помидоры.
Ингредиенты:
- сардельки свино-говяжьи – 3 шт.;
- сыр – 6 ломтиков;
- помидор – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень для украшения;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 1 ст.л.
Приготовление сарделек в мультиварке:
- Сначала нужно почистить картошку, порезать кубиками и положить в мультиварку.
- Заливаем картофель водой (можно горячей или холодной), солим по вкусу и закрываем крышку прибора.
- Включаем режим «Жарка», время устанавливаем – 20 минут.
- Пока картошка варится, нам нужно успеть подготовить сардельки. Снимаем оболочку и разрезаем каждую сардельку пополам.
- Помидор нужно освободить от кожицы. Если не получается, опускаем на несколько секунд помидор в горячую воду, так кожура легко снимется.
- Нарезаем помидор на тонкие дольки, выкладываем на половинки сардельки, сверху кладем по ломтику сыра и притрушиваем мелко нарезанной свежей зеленью (лук, укроп, базилик, петрушка).
- Вставляем контейнер для приготовления блюд на пару, укладываем сардельки и закрываем крышку прибора. Включаем режим «Пароварка». Для приготовления сарделек будет достаточно 7 минут.
- После сигнала можно вынуть контейнер вместе с сардельками, чтобы слить воду и переложить готовый картофель в удобную миску. Нам нужно помять картошку. Делать это лучше всего не в чаше мультиварки, чтобы не повредить покрытие.
- Пока будете заниматься картошкой, лучше положите обратно сардельки и закройте крышку прибора, чтобы они не успели остыть.
- В картофельное пюре добавляем горячее молоко и сливочное масло, взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса. В таком случае картофельное пюре получается не только вкусным, но еще и очень нежным.
Раскладываем горячее пюре по тарелкам и только теперь можно открыть крышку, чтобы достать сардельки из мультиварки и положить в каждую тарелку по 1-2 шт. Приятного аппетита!
Сардельки в мультиварке с рисом
С приготовлением этого блюда вполне справится даже мужчина. Необходимо в определенной последовательности положить продукты в мультиварку и включить нужный режим. Все остальное можно доверить умной машине.
Ингредиенты:
- сардельки – 3 шт.;
- рис – 1 стакан;
- соль – по вкусу.
Приготовление сарделек в мультиварке с рисом:
- Промываем рис под проточной водой несколько раз, а потом высыпаем чистую крупу в чашу мультиварки и заливаем 1 л воды. Сразу кладем соль по вкусу. Обычно это неполная чайная ложка на 1 стакан крупы.
- Сверху ставим решетку для приготовления блюд на пару и выкладываем сардельки. Если разыгрался аппетит или к вам пришли гости, то количество колбасных изделий можно увеличить, главное чтобы они все поместились в контейнере и равномерно пропарились.
- Включаем программу «Варка», время приготовления – 25 минут. Если у вас нет такого режима, можно воспользоваться программой «Каша», «Рис» или «Гречка», время приготовления устанавливается автоматически.
- Крышку прибора закрываем и отправляемся по своим делам, через полчаса вкусный и питательный завтрак/ужин будет готов.
Крышку мультиварки открываем (не забываем сначала отключить), выкладываем на тарелку сардельки, рис и по желанию украшаем наше блюдо. Подойдет обычный кетчуп или горчица. Особенно вкусны сардельки в мультиварке с рисом и солеными огурчиками. Приятного вам аппетита!
Сардельки в мультиварке с гречкой
Еще один простой рецепт приготовления сарделек в мультиварке вместе с гречкой. Одновременно можно приготовить 2 блюда: быстро и просто. Ничего лишнего, зато какая польза! В гречке содержится много питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак и порадовать всех членов семьи, так и на ужин.
Продукты:
- гречневая крупа – 400 г;
- сардельки – 6 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – по вкусу.
Как приготовить сардельки в мультиварке:
- Крупу нужно промыть, перебрать и пересыпать в чашу прибора.
- Заливаем гречку водой (пропорции 1:2), добавляем по вкусу соль и закрываем крышку. Обратите внимание, что вода должна полностью покрыть гречку.
- Сверху устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выкладываем наши сардельки. Если хотите, то для удобства можно сделать острым ножом небольшие надрезы с края, чтобы потом легко почистить их от кожуры. Или сразу снимите шкурку полностью.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Гречка» или «Каша». Время установится автоматически.
- Осталось только дождаться, когда сардельки в мультиварке приготовятся. Длительный режим приготовления блюда на пару может повлиять на внешний вид сарделек. Если вам это принципиально важно, то можно поставить контейнер с сардельками не сразу, а за 10 минут до того, как мультиварка завершит процесс приготовления. Тогда сардельки не полопаются и останутся целыми.
Свежие или тушеные овощи, а также соусы и зелень придадут готовому блюду особый вкус. Не пренебрегайте этими советами. В горячую гречневую кашу нужно положить хоть кусочек сливочного масла. Угощайтесь!
Салат с сардельками в мультиварке
Так часто бывает, что в холодильнике остаются продукты: всего понемногу. Выбросить хорошие продукты жалко, поэтому предлагаем приготовить из того, что осталось в холодильнике, вкусный салат с сардельками в мультиварке.
Продукты:
- сардельки – 3 шт.;
- красный сладкий лук – 1 шт.;
- уксус 3% — 1 ст.л.;
- зеленый лук – 5 перьев;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- любое растительное масло – 50 г;
- соль, перец горошком и лавровый лист – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Подготавливаем овощи: режем тонкими полосками перец, а лук – аккуратными красивыми колечками.
- В отдельной миске готовим маринад: для этого вмешиваем немного воды (1 ст.л.) с уксусом, добавляем масло. Смесь перемешиваем и заливаем маринадом подготовленные овощи.
- Теперь нужно перелить маринад в чашу мультиварки и довести до кипения в режиме «Жарка». В конце, когда смесь начнет закипать, добавляем соль и специи, перемешиваем и выключаем прибор.
- Маринад нужно перелить в отдельную емкость, а кастрюлю мультиварки подготовить для следующего этапа приготовления сарделек в мультиварке.
- Наливаем в емкость воду (желательно сразу горячую), кладем сардельки. Крышку закрываем, включаем программу «Жарка» на 15 минут. Ждем, когда сардельки сварятся, разрешая им покипеть в воде пару минут.
- Готовые горячие сардельки нужно переложить на тарелку, освободить от пленки и пока оставить, чтобы они немного остыли.
- В просторный салатник перекладываем перец, маринованный лук, нарезаем перья зеленого лука и режем на дольки сардельки.
- Пробуем салат, если не хватает соли, специй или масла – добавляем еще.
Салат из сарделек, приготовленный в мультиварке, готов. По такому же принципу можно сделать любой салат из тех продуктов, которые остались в вашем холодильнике. Сардельки прекрасно сочетаются с вареными яйцами, отварным картофелем и свежими сочными овощами. Не бойтесь экспериментировать!
Жареные сардельки в мультиварке
В каждом продуктовом магазине можно купить сардельки и приготовить их традиционно: отварить или пожарить. Многим нравятся сардельки с красивой ароматной хрустящей корочкой, только не всем удается добиться такого эффекта. При помощи мультиварки и маленьких секретов у вас получится это сделать.
Какие понадобятся продукты:
- сардельки – 3 шт.;
- вода – 1 стакан.
Приготовление жареных сарделек в мультиварке:
- Как привыкли многие жарить сардельки? Наливаем в сковороду масло, выкладываем колбасные изделия и зажариваем на раскаленном масле. В результате можно пересушить сардельки или вообще получить практически сырые. Мы будем делать иначе и при помощи мультиварки приготовим очень вкусные, сочные сардельки с хрустящей корочкой.
- Для этого в чашу мультиварки наливаем стакан воды, включаем программу «Жарка» и дожидаемся, когда она закипит.
- Пока вода закипает, освобождаем сардельки от оболочки и накалываем вилкой в нескольких местах.
- Кладем сардельки в воду и наблюдаем за процессом приготовления. Крышку прибора закрывать не нужно, важно дождаться, когда вода начнет испаряться. Смотрим, что происходит: сначала сардельки покрываются испариной, а потом корочка постепенно начинает менять цвет и зажариваться. Как только вода испарится полностью, сардельки нужно достать.
Подаем жареные сардельки в мультиварке с любым гарниром. Угощайтесь!
Не все знают, как правильно выбирать колбасные изделия. Поможем разобраться в этом вопросе:
- выбирайте сардельки только высшего сорта, они вкуснее;
- сырая сарделька сухая, без жира и других дефектов;
- качественные колбасные изделия продаются в натуральной оболочке;
- если сварить сардельку с искусственной оболочкой, то она не будет такой вкусной;
- хранить сырые сардельки можно до 2-х суток в холодильнике;
- если на упаковке написано, что срок хранения больше, чем 48 часов, тогда в колбасных изделиях содержатся еще и консерванты;
- настоящая сарделька – нежно-розового цвета. Если вы видите на прилавке супермаркетов ярко-розовые сосиски и сардельки, то в них добавлены красители;
- хранить сардельки нужно на тарелке. Сверху прикрыть второй тарелкой. В пакете лучше не держать сардельки;
- если качество сарделек под сомнением, то перед тем, как варить изделия, нужно ножом сделать надрез крест-накрест. При варке все вредные вещества выйдут и тогда можно есть сардельки без опасений для здоровья.
Хитрости приготовления:
- после отваривания шкурку снять с сардельки легче;
- сардели в натуральной оболочке можно не чистить;
- для легкости чистки сделайте продольный надрез на оболочке;
- жарить сардельку можно и без предварительного отваривания;
- калорийность сарделек в среднем составляет от 200 до 350 ккал на 100 г продукта.
Сардельки в мультиварке. Видео
✅1. СОЛЯНКА В МУЛЬТИВАРКЕ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Любая мясная продукция (может быть как любое сырое, вареной или копченое мясо, ветчина, колбаса, сосиски и т.д.)
Несколько средних картофелин
Одна морковь
Одна луковица
Три или четыре средних маринованных огурца (можно заменить квашенной капустой).
Консервированный болгарский перец (по желанию)
Несколько томатов или томатная паста
Зелень
Оливки
Лимон
Приправы, соль, чеснок
Растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все вышеперечисленные ингредиенты рассчитаны на приготовление двух-трех литров солянки в мультиварке.
Включите на мультиварке режим "выпечка" на 20 минут. Налейте в нее 2 ст.л. масла.
Нарежьте морковь, перец, лук, огурцы, мясные продукты и добавьте их в мультиварку. Мясные продукты нарежьте небольшими кусочками.
Помидоры нарежьте дольками, старайтесь, чтобы они не потеряли много сока. При желании можно добавить немного томатной пасты или вовсе заменить ею помидоры. Добавьте в мультиварку.
Обжарьте все ингредиенты, выключите режим и приступите к нарезке картофеля. Его нарезать следует также небольшими кубиками. Выложите картофель к обжаренным овощам.
Залейте предварительно приготовленным процеженным горячим бульоном все ингредиенты, находящиеся в мультиварке, и включите «Тушение» на 30-40 мин.
Перед тем, как подавать солянку в мультиварке на стол, положите в тарелку несколько оливок, дольки лимона, сметану и зелень. Все просто и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
✅2. Макароны с сосисками в мультиварке.
Когда некогда готовить!
Ингредиенты
½ упаковки макарон;
4-5 сосисок;
½ луковицы;
2 столовых ложек растительного масла.
20 г. сливочного масла
Приготовление в мультиварке
Обжариваете нарезанный лук 5 минут на растительном масле в режиме Выпечка. Добавляем нарезанные сосиски, всыпаем макароны. Заливаем водой так, чтобы она чуть прикрывала макароны, добавьте сливочное масло. Готовим в режиме Плов 25-30 минут.
Приятного аппетита!
✅3. Картофельная запеканка с сосисками и сыром в мультиварке.
Запеканка из доступных продуктов: картофеля, сосисок и сыра - лёгкая в приготовлении.
Ингредиенты:
Картофель (вес очищенного) - 850 г
Сосиски - 8 шт
Сыр плавленный (порционный - у меня для чизбургеров) - 8 пластинок
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт
Соль - по вкусу
Приправа для картофеля - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания чаши
Сметана - для подачи
Приготовление:
Взять сосиски и сыр, обернуть каждую сосиску сыром - сложить на тарелку.
Очищенный картофель натереть на тёрке для корейской моркови (если такой нет - можно на крупной тёрке). Добавить яйца, муку, соль и приправу для картофеля по вкусу. Хорошо перемешать.
В чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом, выложить половину картофельной массы. Сверху уложить подготовленные сосиски. Закрыть оставшейся картофельной массой. Мультиварку закрыть. Режим "Выпечка" - 65 минут. После сигнала открыть, достать запеканку при помощи контейнера-пароварки. Положить запеканку не запечённой стороной на дно чаши и выпекать ещё 20 минут.После сигнала достать, положить на тарелку.
Разрезать и подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
✅4. Сырный пирог с сосисками в мультиварке.
Ингредиенты (стаканы обычные!):
Сметана - 250 г;
Сосиски (или ветчина) - 200 г;
Сыр - 250 г;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука пшеничная - 1 стак.;
Масло растительное - 1/3 стак.;
Соль - 0,5 ч.л.;
Сода - 0,5 ч.л.;
Взбить яйца с солью, положить сметану и добавить соду (гасить не надо). Добавить муку, хорошо размешать, тесто получится по густоте, как на оладьи. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр и нарезанные сосиски. Перемешать.
Выпекала в мультиварке Panasonic, режим "Выпечка" - 50 мин с одной стороны, перевернула - 50 мин с другой стороны.
✅5. Солянка с сосисками в мультиварке.
Ингредиенты:
2 средние луковицы
1 средняя морковь
2 сосиски (можно больше) + сырокопченый бекон, самую малость, для аромата (просто был в холодильнике, чего добру пропадать)
капуста около 800 грамм
томатная паста 2 ст. ложки
соль, специи по вкусу
Наливаю в чашу масло около 2 столовых ложек, туда же мелко нарезанный бекон, обжариваю при темп. 180 гр (выставляю время 30 минут, не закрывая крышку добавляю лук, слегка обжариваю и добавляю натертую на крупной терке морковь. Когда прихватятся лук и морковь, выкладываю сосиски и еще жарю около 10 минут при закрытой крышке, до образования на сосисках характерной румяности. Добавляю капусту, специи, томат-пасту, соль, около 5-10 минут обжариваю под крышкой, добавляю 1.5 мультстакана воды и ставлю программу тушение около 40-50 минут.
Время: 15 мин.
Порций: 4-6
Сложность: 1 из 5
Варим сосиски в мультиварке
Сосиски – это всеми излюбленная еда, так как они готовятся очень быстро, а получаются вкусными. Кроме того, они прекрасно сочетаются с любым гарниром, будь то вареный картофель или рис. Сосиски в мультиварке получаются очень вкусными, поэтому многие современные хозяйки стараются их готовить именно в этом кухонном приборе.
Наверняка каждая хозяйка умеет варить сосиски, но не каждая догадывается, что сделать это можно в мультиварке при помощи корзины, предназначенной для приготовления блюд на пару. Также в этом чудо-приборе можно пожарить сосиски, потушить или сварить в кипящей воде.
Но все же самыми вкусными они получаются во время приготовления на пару, так как они быстро готовятся и не теряют свою форму. Сделать любые рецепты вареной колбасы в наше время можно всего за 10-15 минут.
Наверняка каждая хозяйка скажет: зачем варить сосиски в мультиварке, если для этого можно воспользоваться плитой. На самом деле разница в приготовлении существенная:
- Во-первых, блюдо, сваренное в мультиварке, не развалится и не потеряет форму, в отличие от кастрюли, где очень сложно усмотреть за готовностью колбасы.
- Во-вторых, блюдо останется горячим на протяжении нескольких часов, если вы не будете выключать кухонный прибор.
- И, в-третьих, в мультиварке можно приготовить любой вид колбасы, начиная от натуральной, и заканчивая недорогой. Любой сорт быстро приготовится и не превратится «в кашу», как это бывает с колбасой, сваренной на плите.
Рецепты сосисок в наше время не отличаются особым разнообразием, поэтому вы можете запросто выбрать один из них.
Полезные советы всегда нужны женщинам, чтобы блюдо получилось вкусным и полезным.
- Старайтесь выбирать только натуральные сорта колбасы, так как они не только вкусней, но и полезней.
- Готовьте рецепты данного блюда только после приготовления гарнира.
- Выбирая варку на пару, убедитесь, что купленный продукт сможет на ней быстро приготовиться.
- Обязательно перед варкой нужно снять целлофановую пленку –
- хотя многие хозяйки думают, что с ее помощью колбаса не развалится.
- Натуральную оболочку можно не снимать.
- Не стоит намазывать колбасу соусами, натирать приправами и так далее. Все равно в процессе приготовления ваши добавки в нее не впитаются.
Способ приготовления
Чтобы сварить , вам потребуется всего 10-15 минут. Выбирая рецепты, помните, что осуществлять приготовление лучше всего на пару.
Ингредиенты:
Сосиски | - 1 кг. |
Шаг 1
Перед тем как варить колбасу на пару, нам необходимо вскипятить воду. Для этого включаем мультиварку на режим «Тушение», ставим в нее пароварочную корзину и ждем, пока вода закипит.
Шаг 2
Пока есть время, можно приготовить сосиски. Для этого очищаем их от целлофановой пленки и перекладываем в тарелку.
Шаг 3
Как только вода закипит, выкладываем колбасу в пароварочную корзину и закрываем крышку (как это правильно сделать показано на фото).
Если весь продукт не влезает в один слой, подождите, пока приготовится первая порция. Закрываем крышку и ждем 10-15 минут. Блюдо будет готово тогда, когда сосиски немного вздуются и начнут потихоньку менять форму (выгибаться).
Готовое блюдо выкладываем на тарелку при помощи вилки. Затем раскладываем гарнир и зовем всех к столу.
Как вы увидели, варить сосиски совсем несложно, главное, правильно подобрать рецепты, которые получатся вкусными и аппетитным. На многих фото видно, что колбаса получается пышная, сочная и очень нежная. А все это при помощи современной кухонной техники, которая позволяет даже такое простое блюдо приготовить необыкновенно вкусно.
В качестве дополнения, к гарниру можно смело добавить любые соусы, свежие салаты, кетчупы и аджику, а также зелень.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Порций: 2
Время готовки:
20 минут
Описание рецепта
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию еще один завтрак или даже легкий обед, который можно приготовить в мультиварке за 10-20 минут.
Благодаря замечательной функции "Варка на пару", можно одновременно варить лапшу в воде, а сверху - сосиски и яйца на пару. Продукты приготовленные на пару сохраняют свой первоначальный вкус и витамины. Кроме этого, приготовление комплексного блюда становится гораздо проще и на это уходит на много меньше времени.
Чтобы приготовить макароны с сосисками в мультиварке нужны:
- Лапша яичная или любые макароны - 1 маленькая упаковка или половина большой;
- Вода - 3-4 чашки;
- Сосиски - 2 штуки;
- Яйцо - 2 штуки;
- Масло сливочное - 30 грамм;
- Соль.
Готовим по шагам:
Все очень просто. Если вы хоть когда-нибуть варили лапшу или макароны, для вас не составит труда приготовить и лапшу в мультиварке.
Насыпаем лапшу в чашу мультиварки и заливаем водой так, чтобы она покрывала лапшу. Солим.
Включаем программу "Варка на пару" на 10-20 минут.
У меня все приготовилось очень быстро, десяти минут было вполне достаточно.
Сверху устанавливаем пароварку и кладем туда все, что вашей душе угодно. У меня в холодильнике нашлись сардельки и яйца.
Внимание! Яйца на пару готовятся в скорлупе, поэтому перед приготовлением тщательно моем их с мылом.
Закрываем крышку мультиварки и ждем. Проверяем готовность по мягкости лапши.
В конце сливаем воду и добавляем сливочное масло.
Вот и все. Потрачено совсем немного времени и получено максимум удовольствия.
Сардельки, наряду с сосисками и пельменями, считаются коронным блюдом холостяков и студентов. Конечно, сотворить из них кулинарный шедевр очень непросто. Да и надо ли? Зато, когда совершенно некогда или не хочется возиться с готовкой, можно просто взять да и сварить сардельки на пару в мультиварке .
При варке сарделек на пару важно не перестараться со временем. Если варить их слишком долго, их оболочка лопается и они выворачиваются наизнанку. Есть их, конечно, можно и такие, на вкус и пищевую ценность это практически не влияет, но выглядят они при этом уж очень не эстетично.
Кстати, варить сардельки в мультиварке можно одновременно с приготовлением первого или второго блюда в основной чаше мультиварки. Главное, сочетать их варку с приготовлением того блюда, вкус которого не будет испорчен стекающим с сарделек соком, и рецепт которого допускает открывание крышки в процессе готовки. Например, с тушением капусты, варкой макарон или сборной солянки.
Сардельки в мультиварке на пару, рецепт приготовления.
Ингредиенты для приготовления сарделек на пару:
- несколько сарделек (сколько уместится в контейнер для варки на пару)
Как варить сардельки на пару в мультиварке:
Наливаем воду в мультиварку до нижней отметки. Устанавливаем корзинку для варки на пару. Складываем туда сардельки.
Сардельки на пару готовим в мультиварке в течение 5 минут. Подавать сардельки можно с любым гарниром.
Признаюсь, что сама я сардельки готовлю не часто. Но иногда просто не хочется возиться с мясом. А приготовленные в мультиварке сардельки - это быстро, сытно и вкусно!