Шампиньоны маринованные быстрого приготовления. Рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов Маринованные грибы с сладким перцем
- Шампиньоны 0,5 кг,
- 1 луковица, если ваше семейство благосклонно относится к этому овощу, можно добавить и побольше,
- 1 болгарский сладкий перец красный или оранжевый, если нет в наличии, можно обойтись и без него,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Зелень укропа, петрушки, базилика по желанию.
Для маринада:
- 2 столовые ложки соли без верха,
- чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла без запаха,
- 2 столовые ложки уксуса,
- специи, хорошо подходит перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, зерна горчицы,
- литр воды.
Рецепт
- Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Мелкие можно не резать. Следует учитывать, что чем меньше кусочки, тем быстрее шампиньоны пропитаются маринадом. Если время ограничено, можно и пластинами порезать.
- Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения.
- Добавляем соль, варим на умеренном огне десять минут.
- Добавляем растительное масло, уксус, сахар, специи, выключаем.
- Лук, болгарский перец, чеснок чистим, режем произвольно, как вам больше нравится.
- Добавляем к грибам.
- Туда же отправляем измельченную зелень.
- Пробуем, что получилось. Возможно, вам захочется добавить немного соли, сахара или уксуса.
Желательно чтобы маринованные шампиньоны остыли при комнатной температуре и пропитались маринадом, но мои домашние начинают их уничтожать уже на этом этапе.
Ближе к весне заканчиваются зимние запасы, но остается желание разбавить чем-то острым на вкус мясные и крупяные блюда. Маринованные шампиньоны в пряном маринаде - отличный выбор. Предлагаем быстрый рецепт - через половину суток грибы будут готовыми, а банки можно держать в холодильнике целую неделю. Подают шампиньоны охлажденными.
Ингредиенты
Продукты:
- шампиньоны - 1 килограмм,
- перец болгарский - 1 штука,
- лук - 1 штука,
- чеснок - 1 головка.
- вода - 1 литр,
- уксус 9% - 70 миллилитров,
- лавровые листья - 5 штук,
- сахар - 1,5 столовых ложки,
- соль - 1 столовая ложка,
- перец черный горошек - 1 чайная ложка,
- перец душистый горошек - 1 чайная ложка.
Как приготовить
1. Для маринования желательно подобрать некрупные шампиньоны молочной спелости, когда они еще белоснежные и без отчетливых коричневых пластинок под шляпкой. На вкусе это особо не скажется, но при подаче крошечные грибы смотрятся более привлекательно. Шампиньоны отваривают 15 минут в слегка посоленной воде, пену снимают. Воду сливают, а грибы промывают кипятком.
2. Чеснок чистят, зубчики оставляют целыми. Лук режут кольцами, а перец - кусочками произвольной формы. На дно стерилизованных банок кладут лук, чеснок и перец. Затем бросают несколько горошин перца, остальной горький и душистый перец будет провариваться вместе с маринадом.
3. В кастрюлю наливают воду, кладут соль, сахар и специи. Маринад должен вариться не менее 5 минут, чтобы специи успели отдать воде свой терпкий вкус. Кастрюлю снимают с огня, доливают в нее уксус.
4. Пока маринад кипит, отваренные грибы раскладывают по банкам. Шампиньоны чередуют с кольцами сырого лука и кусочками сырого сладкого перца. Горячий маринад сразу разливают по банкам.
5. Когда банки станут холодными, их накрывают крышками, и ставят до утра в холодильник. А уже к завтраку можно подавать хрустящие пикантные грибочки.
6. При подаче шампиньоны должны плавать в маринаде, в окружении сладкого перца и колечек лука. Эти овощи тоже пропитаются маринадом, но будут менее острыми, чем грибы. Маринованные грибы добавляют в любые салаты, нанизывают на шпажки, кладут в пиццы и расстегаи.
Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.
Подготовьте необходимые продукты.
Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.
Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.
Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.
Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!