Быстро и вкусно. Морковь по-корейски в домашних условиях
Если вы любите пикантные салаты, то эта статья будет для вас полезна. Мы приготовим несколько вариантов корейской моркови в домашних условиях, а вы сможете выбрать из них что-то необычное, новое и очень вкусное для себя.
Мы подготовили и простые салаты, в основе которых лишь морковь. Но кроме них будут и более сытные варианты, которые уже дополнены курицей, сладким перцем или капустой. Подавать их лучше на взрослый стол, детям рекомендуется приготовить овощной или фруктовый салат с йогуртом.
Общие принципы приготовления
Для приготовления действительно корейского салат вам понадобится специальная терка для моркови. Если у вас ее нет, можно использовать и самую обычную с крупными отверстиями, получится почти то же самое.
Также важно дать салату время, чтобы он настоялся. Именно за эти пару часов все специи и пряности смешиваются, а морковь (и другие главные ингредиенты) их впитывает.
Классический рецепт корейской моркови
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Простой рецепт пикантного салата вам обязательно пригодится. Готовится всего за четверть часа, так что не пожалейте своего времени, вам понравится.
Как приготовить:
Совет: для особой пикантности можно использовать свежий чили.
Быстрый рецепт моркови по-корейски
Если у вас нет времени на ожидание салата, предлагаем вам сохранить рецепт, который будет готов уже через десять минут. Это на случай, если гости внезапно нагрянули, к примеру.
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 64 калории.
Как приготовить:
- Морковь тщательно вымыть, очистить от кожуры с помощью овощечистки.
- Натереть плоды на средней терке, выложить в небольшую миску.
- Добавить соль и сахар, хорошенько перемешать.
- Всыпать черный перец, кориандр, чеснок, уксус и соединить.
- Масло закипятить и влить, смешать его с остальными компонентами.
- Подавать к столу можно сразу же.
Совет: в качестве специй еще можно добавить красный молотый перец.
Домашняя морковь по-корейски без уксуса
Необычный вариант приготовления, который хранится всего два дня. Но переживать не стоит, так как салат закончится гораздо быстрее.
Сколько по времени – 3 часа и 5 минут.
Какова калорийность – 145 калорий.
Как приготовить:
- Корнеплоды почистить, вымыть и измельчить.
- Добавить соль, перемешать и оставить на тридцать минут.
- Когда время пройдет, слить выделившийся сок, добавить масло.
- Чеснок почистить, пропустить его к моркови через давку.
- Всыпать специи, перемешать и настоять три часа.
Совет: такой салат хранится не более двух суток.
Сытная морковка с грибами
Такой салат уже нельзя назвать легким, так как в нем есть грибы, а значит, получится сытно. Морковь по-корейски с добавлением грибов – это вкусно, это нужно попробовать.
Сколько по времени – 25 часов.
Какова калорийность – 81 калория.
Как приготовить:
- Почистить плоды, ополоснуть их проточной водой и натереть.
- Добавить смесь перцев, соль, имбирь, паприку, кориандр, уксус и сахар.
- Перемешать и выдавить в массу чеснок через давку.
- Масло прокалить на сковороде или в сотейнике.
- Залить им салат, перемешать и остудить.
- Грибы почистить, нарезать половинками и выложить в остатки масла.
- Убрать на плиту, включить огонь и тушить их до готовности.
- Когда грибы остыли, смешать их с морковью, убрать в холодильник.
- Через сутки салат уже можно подавать к столу.
Приготовление закуски с курицей
Если вы любите салаты и в то же время любите сытно покушать, попробуйте следующий рецепт. Там и овощи, и корнеплоды, и мясо. Не салат, а полноценное блюдо! Очень вкусно!
Сколько по времени – 1 час и 10 минут.
Какова калорийность – 100 калорий.
Как приготовить:
- Морковь вымыть и очистить от кожуры, натереть ее на терке.
- Добавить к ней соль и сахар, перемешать, дать настояться.
- Лук почистить, ополоснуть от выделившегося сока.
- Нарезать его кольцами с помощью острого ножа.
- Всыпать красный перец и тушить, помешивая, до румяного цвета.
- Полученную массу слить на дуршлаг, лук можно выбросить, а масло вылить к моркови.
- Туда же всыпать черный перец, добавить уксус и тщательно перемешать.
- Чеснок почистить, пропустить в салат через давку, смешать все.
- Дать салату настояться, а в это время вымыть филе, очистить его от жира.
- Положить в сотейник, залить водой и убрать на плиту, включить огонь.
- Как только закипит, снять пенку с поверхности, варить тридцать минут.
- Затем остудить в бульоне, достать и нарезать крупно соломкой.
- Сладкий перец ополоснуть, избавить от сердцевины, нарезать мякоть.
- Укроп вымыть и покрошить острым ножом.
- Добавить в салат и зелень, и курицу, и перец.
- Все перемешать и подавать к столу.
Совет: лук можно добавить в салат вместе с другими ингредиентами, но тогда довести его до более презентабельного вида – то есть не тушить так долго.
Как готовить салат «Огонек» в домашних условиях
Вариант для тех, кто любит много овощей и пикантность. Большое количество капусты, морковь, особенная заправка - все это в корейском стиле. Давайте пробовать?
Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.
Какова калорийность – 95 калорий.
Как приготовить:
- С капусты снять верхние листы, вымыть кочан и тонко нашинковать его.
- С моркови тоже убрать кожуру, затем ополоснуть и натереть.
- Чеснок почистить, нарезать пластинками или пропустить через давку.
- С лука убрать шелуху, вымыть и покрошить кубиками.
- Чили вымыть проточной водой, мелко порубить его.
- В сотейник или сковороду налить масло, добавить соевый соус, воду и сахар.
- Перемешать, поместить на плиту, включить огонь и дать закипеть.
- Снять с огня и влить уксус, соединить его с другими компонентами.
- В миске смешать лук, чеснок, чили, капусту и морковь.
- Залить горячим маслом и дать остыть.
- Затем убрать в холодильник на три часа - и можно к столу.
Совет: в качестве уксуса необязательно использовать именно яблочный. Это может быть и любой другой на ваш вкус.
В качестве масла можно использовать не только классическое растительное. Это может быть кокосовое, льняное, кукурузное, ореховое, хлопковое, оливковое и др.
Масло нужно снимать с огня, как только оно начинает кипеть. Если дать ему закипеть, оно может испортить вкус всего салата.
Если вы хотите добавить в салат немного зелени, то делать эту нужно перед самой подачей, чтобы действительно придать свежести. Если же добавить травы вместе с морковью, они впитают в себя все вкусы и ароматы, и добавка не даст салату ничего нового и особенного.
Чтобы подать салат как можно скорее, приготовьте его на плите. То есть все то же самое, только не в миске, а на плите. Будьте внимательны и доведите морковь только до мягкости, не дайте ей подрумяниться.
Если салат получился слишком острым, можно добавить в него немного измельченных орехов. Они заберут на себя часть пикантности и сделают вкус блюда более легким и нежным.
Морковь по-корейски всегда хорошо дополнит гарнир или мясо. Ее можно есть просто так, с кусочком свежего хлеба, и воистину наслаждаться тем, что такие особенные салаты нам уже так легко даются!
Морковь по-корейски для меня всегда была под запретом из-за проблем с желудком. Острая, жирная, плюс уксус. А недавно я все же купила пакетик приправы для приготовления салата и решилась на эксперимент. Он оказался удачным.
Привожу рецепт "на один раз", то есть на ужин. Зачем хранить, если можно свеженькое сделать?)) Делала по рецепту с пакетика специй.
Нам понадобится 250 грамм моркови. Это примерно 3 средние штуки.
Морковку трем соломкой подлиннее на специальной терке. Я ее очень люблю и в борщ, и в салат. В соседнем рецепте я вычитала, что морковку стоит хорошенько помять, чтобы она дала сок.
Солим немного, добавляем ложку сахара или меда и тщательно перемешиваем. В первый раз я делала с медом, а во второй не положила ничего. Во-первых, все кончилось (и мед и тростниковый сахар), а во-вторых, "морковь ведь и так сладкая". В итоге получилось не так вкусно, и сама морковь как будто не пропиталась. Так что сахар обязателен.
Оставляем морковку на пол часа. Я судок закрываю крышкой.
Через пол часа добавляем в морковь ложку лимонного сока и приправу. Состав моей приправы такой:
Практически во всех рецептах идет уксус. Уксус блокирует выработку ферментов, которые необходимы для процесса пищеварения. Поэтому для людей с больным желудком особенно важно избегать пищи с уксусом. Я заменила уксус на лимонный сок.
Тщательно перемешиваем все.
Теперь необходимо обжарить лук полукольцами. 150 грамм - 2 небольшие луковицы. Наша семья категорически не приемлет жаренный на масле лук. Он получается блювотного вкуса. Я всегда лук тушу в водичке, пока он не станет прозрачным.
Отдельно нагреваю на сковороде оливковое масло совсем чуть-чуть, до первых пузырьков.
Добавляем к моркови лук и масло.
Выдавливаем пару зубчиков чеснока.
Все тщательно перемешиваем и оставляем настояться на 2-3 часа. Я закрываю крышкой и оставляю на столе.
Через 2-3 часа можно кушать.
Получается морковь по-корейски после такого способа приготовления не особо острая. А для меня это даже и хорошо. Она получается как бы даже нежная, с интересным вкусом, хотя запах в точности как из магазинной.
В данном рецепте совсем нет вредных ингредиентов, а хорошее оливковое масло не успевает испортиться за время приготовления и отлично переваривается. То есть не смотря на жирность несварения или лишних килограммов не будет.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT00H30M 30 мин.
Примерная стоимость порции: 20 руб.
Нет ни каких сомнений в том, что морковь по-корейски (или как еще часто говорят корейская морковка) э то изумительнейшая закуска!
Сочная, с ярким пикантным вкусом, она хороша не только сама по себе, но и в качестве основного ингредиента для самых разнообразных салатов. С морковью по-корейски хорошо сочетаются такие овощи как свежие огурцы, грунтовые помидоры, кукуруза, консервированная или отварная фасоль.
Вариаций приготовления моркови по-корейски с претензией на аутентичность достаточно много, мы приготовим морковь по-корейски без уксуса.
Считается вариант с чесноком, который в измельченном виде поливают раскаленным растительным маслом. Это рецепт с использованием приправы для корейской моркови и уксуса.
Ознакомившись с классикой, изучив, так сказать, азы, можно начинать экспериментировать и подгонять рецепт моркови по-корейски под свой вкус и свои личные предпочтения. Поскольку многие по разным причинам не используют уксус в подобных блюдах, то заменим его лимонным соком. Сок лимона даст более мягкий кислый вкус, чем уксус. Более изысканной морковь по-корейски без уксуса получается, если добавить сок лайма, получается очень необычно и ароматно.
Вкус Инфо Закуски из овощей
Ингредиенты
- Морковь (в очищенном виде) – 900 г;
- Чеснок – 6 зубочков среднего размера;
- Лимон (среднего размера) – 1 шт.;
- Растительное масло – 2ст.л.;
- Соль мелкого помола – 1,5 ч.л.;
- Сахар - 1,5 ст.л.;
- Приправа для моркови по-корейски – 1,5 ст.л..
Как приготовить корейскую морковь без уксуса
Чеснок это важная составляющая моркови по-корейски. Важно, чтобы зубки были упругими, свежими и сочными. Если внутри чесночных зубочков есть зеленые росточки, то их следует удалить, т.к. они имеют слишком сильный, резкий и даже агрессивный чесночный вкус и аромат.
Предварительно помытую и очищенную морковь необходимо натереть на специальной терке для корейской моркови. Это нелегкий физический труд, необходимо особая сноровка и навык, но в целом цель достижима. Чтобы удобно было натирать морковь, выбирайте ровные плоды, не очень большого размера. Морковь должна быть такой, чтобы ее удобно было держать в руке.
Положите измельченную тонкой соломкой морковь в просторную большую емкость, в которой будет удобно и легко перемешивать будущую закуску.
Сверху положите соль, сахар, приправу для корейской моркови. Приправу для корейской моркови можно заменить как минимум молотым кориандром. Это обязательный ингредиент для получения узнаваемого вкуса моркови по-корейски.
Поверх продуктов в миске положите чеснок, измельченный на мелкой терке или при помощи чеснокодавки, в кашицу. Не перемешивайте продукты! Это важно, чтобы чеснок так и остался лежать сверху небольшой горкой.
Теперь необходимо хорошенько разогреть растительное масло. Сделайте это любым удобным для вас способом. В небольшой посуде, в мисочке или маленькой сковородке, сотейнике аккуратно нагревайте масло на плите до тех пор, пока от него не будет ощущаться явный жар. Масло не должно начать гореть или дымится. Достаточно просто хорошо его разогреть.
Лимон промойте и выдавите из него сок так, как вам будет сделать это легче всего. Достаточно воспользоваться ручной или автоматической соковыжималкой. Можно просто столовой ложкой выдавить содержимое половинок лимона и процедить полученный сок.
В ручном варианте для того, чтобы лимон отдал как можно больше сока, плод с усилием прокатывают по столу. Мембраны в мякоти разрушаются, в итоге получается максимальное количество сока.
Раскаленное растительное масло очень аккуратно и осторожно вылейте так, чтобы оно попало на измельченный чеснок. Должно появиться характерное шипение. Перемешайте морковь с маслом, приправой и чесноком. Подождите несколько минут, чтобы масло остыло. Теперь можно влить лимонный сок. Перемешиваем морковь по-корейски еще раз и плотненько уплотняем, утрамбовываем закуску. Можно сделать это при помощи толкушки для картофеля. Как минимум на несколько часов готовую закуску нужно поставить в холодильник.
Вкусная и сочная морковь по-корейски без уксуса готова! Можно подавать ее как самостоятельное блюдо или приготовить на ее основе легкий пикантный салат.
Морковь по-корейски – восхитительно вкусный салат, не требующий навыков и умений, кропотливой работы и длительной подготовки. Всё, что понадобится – это свежая крупная морковка и немного ингредиентов.
Вероятно, само название салата пошло не от традиционной корейской культуры, а благодаря корейцам, живущим в России, издавна продающим эту закуску на рынках. Салат быстро занял почётное место в повседневном и праздничном меню русских людей, которые теперь часто готовят его самостоятельно.
Нет ничего проще, чем приготовить по домашнему. Для этого понадобятся самые простые компоненты, практически всегда присутствующие на кухонных полках. Тёрка для моркови выбирается специальная, позволяющая получить длинные тонкие полосочки – половина успеха салата кроется в нарезке.
Ингредиенты :
- морковь крупная – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза;
- соль, красный перец, сахар.
Приготовление :
- Помыть и почистить морковь и лук.
- Морковь натереть на полоски, лук нашинковать полукольцами.
- Добавить в морковь большую щепотку соли, пару чайных ложек сахара и перемешать салат (сильно руками не мять, иначе морковь станет вялой).
- Прогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета, в конце добавить 2-3 капли кунжутного масла.
- Измельчить чеснок ножом, положить его в салат вместе с щепоткой красного перца и вылить на них горячее содержимое сковороды.
- Добавить мелко порубленную зелень кинзы, хорошо перемешать салат и дать пропитаться.
Количество специй, сахара и соли варьируется в зависимости от индивидуальных предпочтений. Морковь также бывает разной степени сладости. Кто-то любит более острый салат, тогда количество перца можно и увеличить.
Классический рецепт моркови по-корейски
Классический рецепт корейской моркови – простое решение добавить овощи к обеду или ужину. Это блюдо понравится любителям кисло-сладких некалорийных закусок. Рецепт включает минимум ингредиентов и является «отправной точкой» для более сложных вариантов.
Читайте также: Салат из консервированных кальмаров – 9 рецептов
Ингредиенты :
- морковь – 2 крупных;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, сахар, молотый кориандр, красный перец хлопьями;
- растительное масло, столовый уксус.
Приготовление :
- Натереть морковь на корейской тёрке, приправить солью, сахаром, добавить 1 ст. л. уксуса, перемешать и дать постоять около получаса.
- Обжарить лук в достаточном количестве растительного масла (его необходимо налить столько, сколько нужно для заправки салата). В конце добавить размолотые в ступке зёрна кориандра – ½ ч. л.
- Натереть чеснок в морковь, положить перец и залить процеженным горячим маслом со сковороды. По желанию можно добавить и лук.
- Хорошо перемешать салат, накрыть плёнкой и поставить на пару часов в холодильник.
Салат из моркови можно подать и сразу, но гораздо вкуснее он будет, если приготовить его заранее и выдержать ночь в холодильнике. Такое блюдо хорошо хранится: сделанный с запасом салат едят несколько дней.
Морковь по-корейски с готовой приправой
Чтобы не озадачиваться количеством ингредиентов, входящих в состав салата и не подбирать специи самостоятельно, можно воспользоваться готовой приправой для корейской моркови. На упаковке со специями написано, как правильно приготовить салат.
Ингредиенты :
- – 2 больших;
- приправа для корейской моркови – 1 упаковка;
- уксус 3% - 2 ст. л.;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- соль.
Приготовление :
- Нашинковать морковь соломкой, добавить по вкусу соль, выдержать полчаса.
- Отжать из салата сок.
- Накалить (но не кипятить) смесь растительного масла и уксуса, вылить в морковь.
- Добавить приправу (по вкусу), перемешать и поставить салат в холодное место на несколько часов.
В составе готовых приправ обычно содержится красный молотый перец, базилик, кориандр, сушёный чеснок и паприка. Многие готовые наборы содержат соль, что нужно учитывать при приготовлении салатов. Сахар по желанию можно добавить самостоятельно.
Морковь с говядиной и соевым соусом
Соевый соус почитаем во многих семьях и добавлять его в блюда, ассоциирующиеся с азиатской кухней вдвойне естественно, потому что это часть национальной кухни. В рецепте этой моркови по-корейски присутствует мясо, что делает его не только вкусным, но и сытным: такой вариант салата является вполне самостоятельным блюдом и отлично подходит для перекусов в течение дня.
Читайте также: Салат с вялеными помидорами – 10 рецептов
Ингредиенты :
- морковь – 2 шт.;
- мясо (говядина) – 200 гр.;
- соевый соус – 5 ст. л.;
- сук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное и кунжутное масло;
- соль, уксус.
Приготовление :
- Нарезать мясо очень тонко поперёк волокон, лук нашинковать полукольцами.
- В хорошо разогретом растительном масле обжарить мясо.
- Добавить соевый соус, лук и жарить до готовности лука.
- Если мясо ещё жесткое, нужно влить немного воды или бульона, если он имеется, и тушить мясо до готовности.
- Пока мясо остывает, нашинковать морковь, посолить и выдержать 30 мин.
- Отжать из моркови сок, перемешать с мясом, добавить измельчённый чеснок, каплю кунжутного масла и 1-2 ложки столового уксуса.
В таком рецепте можно использовать и другие мясные продукты: свинину, индейку или курицу. Время приготовления в таком случае значительно сократится.
Морковь по-корейски без уксуса
Сами корейцы не всегда добавляют уксус в салаты, и вкус от этого не становится хуже. Некоторые рецепты и вовсе не предусматривают в составе уксус, чтобы подчеркнуть вкус и аромат входящих ингредиентов и специй и не допустить излишней резкости.
Ингредиенты :
- морковь – 2 шт.;
- соль, сахар, кориандр, красный жгучий перец;
- сок лимона – 1 ст. л.;;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло;
- кунжутное семя – 1 ст. л.
Приготовление :
- Натереть морковь на специальной тёрке, посыпать солью и сахаром и оставить на 30 мин.
- Отжать сок, добавить сок лимона, молотый кориандр, перец, хорошо перемешать.
- Добавить мелко порезанный чеснок и острый перец.
- Обжарить на сухой сковороде кунжутные семечки и немного потолочь их в ступке, чтобы раскрыть аромат. Всыпать в салат.
- Налить в морковь по-корейски раскалённое растительное масло, хорошо перемешать и как следует охладить.
Такой салат можно и вовсе не подкислять, исключив из списка ингредиентов лимонный сок. В таком случае вкус будет пряным, чесночным и острым. Перец в салат кладут и свежий – его мелко секут и добавляют по вкусу.
В разделе на вопрос Люди, как бы приготовить морковь по-корейски Можно ли без уксуса обойтись? заданный автором торос лучший ответ это Можно обойтись без уксуса, использовав лимонную кислоту. Разведи полчайной ложечки на чашку воды.
Ответ от Natalia Knippenberg
[гуру]
Можно обойтись и без уксуса заменив его лимонным соком.Если нужен подробный рецепт, спроси, я сброшу.
Ответ от Невролог
[гуру]
Купи специальную приправу для корейской моркови, останется только морковь потереть.
Ответ от Правосознание
[гуру]
Уксус можно заменить лимонной кислотой, суть от этого не изменится. Но можно и не добавлять ничего, правда получится не вкусно.
Ответ от AnГelinka
[гуру]
МОРКОВЬ «ПО-КОРЕЙСКИ»-4
Ингредиенты:
морковь 130 г
чеснок 5 г
черный молотый перец 4 г
растительное масло 50 г
Приготовление
Морковь нарезать тонкой длинной соломкой, заправить ее измельченным чесноком, перцем, растительным маслом и перемешать.
Ответ от Мариночка
[гуру]
Без уксуса никак - в этом весь прикол!
Морковь по-корейски
Вам потребуется:
1кг моркови,
3 луковицы,
3 зубчика чеснока,
уксус 6% - 4ст.л.,
соевый соус - 2ст.л.,
сахар - 1ст.л.,
соль, черный и краный перец, кориандр.
Натереть морковь на специальной терке тонкой лапшой. Посолить, приправить, добавить сахар. Добавить толченый чеснок, уксус, соевый соус, 1 нарезанный полукольцами лук, перемешать.
2 луковицы поджарить в масле и добавить в салат. Дать настояться.
Или: Морковча
Натереть морковь, посолить, приправить, добавить толченый чеснок. Раскалить 100г растительного масла в сковороде до дымка, выложить морковь, быстро перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь, оставить на 30мин. Перемешать.